Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Veggie
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für veggie Burger Kichererbsen

Grundzutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 199 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 150 g Topfen

Arbeitsschritte für veggie Burger Kichererbsen

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Gehackte Petersilie, Rosmarin, Pfeffer und Salz zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den zerdrückten Kichererbsen geben und gut vermischen.
  6. Topfen und Semmelbrösel dazugeben und gut verkneten.
  7. Aus dem Teig 4-6 Burger formen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Burger auf einem Brötchen mit Salat, Tomaten und Gurken servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für veggie Burger Kichererbsen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g