Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Veggie
Veggie
10 Bewertungen Danke
Zutaten für veggie Burger Kichererbsen
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 200 g Kichererbsen
- 199 g Semmelbrösel
- 150 g Topfen
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Rosmarin
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für veggie Burger Kichererbsen
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Gehackte Petersilie, Rosmarin, Pfeffer und Salz zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den zerdrückten Kichererbsen geben und gut vermischen.
- Topfen und Semmelbrösel dazugeben und gut verkneten.
- Aus dem Teig 4-6 Burger formen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Burger auf einem Brötchen mit Salat, Tomaten und Gurken servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für veggie Burger Kichererbsen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g