Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Speckknödel
Grundzutaten
- 300 g alte Brötchen
- 45 g Butter
- 2 Ei(er)
- 220 ml Milch
- 2 EL Paniermehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Muskat
- 0,5 Bund Petersilie
Fleisch
- 180 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Omas Speckknödel
- Alte Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.
- Die Eier in die Milch geben und gut verrühren.
- Die Milch-Ei-Mischung über die Brötchenwürfel gießen und gut vermischen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die fein gehackte Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten.
- Die Petersilie fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben.
- Die Speck-Zwiebel-Mischung ebenfalls zu den Brötchenwürfeln geben und alles gut vermischen.
- Mit Muskat und Salz abschmecken und nochmals gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Speckknödel mit Semmelbröseln bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Omas Speckknödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g