Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Omas Speckknödel

Grundzutaten

  • 300 g alte Brötchen
  • 45 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 220 ml Milch
  • 2 EL Paniermehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Muskat
  • 0,5 Bund Petersilie

Fleisch

  • 180 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Omas Speckknödel

  1. Alte Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  3. Die Eier in die Milch geben und gut verrühren.
  4. Die Milch-Ei-Mischung über die Brötchenwürfel gießen und gut vermischen.
  5. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die fein gehackte Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten.
  6. Die Petersilie fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben.
  7. Die Speck-Zwiebel-Mischung ebenfalls zu den Brötchenwürfeln geben und alles gut vermischen.
  8. Mit Muskat und Salz abschmecken und nochmals gut vermengen.
  9. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  10. Die fertigen Speckknödel mit Semmelbröseln bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Omas Speckknödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g