Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Oreo Cupcakes
Grundzutaten
- 130 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker oder
- 3 Eigelb
- 150 g Butter , weiche
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 30 g Puderzucker , gesiebt
- 12 Papierförmchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote(n) , das Mark davon
Milchprodukte
- 3 Eiweiß
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Becher Sahne , 200 g
weitere Zutaten
- 12 Keks(e) (Oreo Doppelkekse)
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Schokolade , zartbitter, gehackt
Arbeitsschritte für Oreo Cupcakes
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker oder dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
- Die Eigelbe dazugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Mische das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver und gib es zur Butter-Eier-Mischung. Alles gut verrühren.
- Hacke die Schokolade und gib sie mit der Milch zum Teig. Alles gut verrühren.
- Schlage den Eischnee vorsichtig unter den Teig, bis alles gut vermischt ist.
- Die Oreo-Kekse grob zerbröseln und unter den Teig heben.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen und backe die Cupcakes ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Die Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Frischkäsecreme.
- Das Frosting großzügig auf den Cupcakes verteilen und mit einem halben Oreo-Keks verzieren.
- Die Glasur im Kühlschrank fest werden lassen und die Cupcakes servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Oreo Cupcakes á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 9,2 g