Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2 Portionen
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Oshinko Maki

Grundzutaten

  • 50 ml Essigwasser
  • 600 g Sushi-Reis

Gemüse & Obst

  • 100 g Avocado(s) (dünn gestiftelt)
  • 100 g Karotte(n) (dünn gestiftelt)

weitere Zutaten

  • 4 Bl Noriblatt

Arbeitsschritte für Oshinko Maki

  1. Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und mit Essigwasser mischen.
  2. Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
  3. Eine dünne Schicht Reis auf das Noriblatt geben, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  4. Karotten- und Avocadostreifen auf den Reis legen.
  5. Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  6. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte für Oshinko Maki á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Majid

"Beim Formen der Rolle ist es wichtig, den Rand des Noriblatts frei zu lassen, um ein sauberes Rollen zu ermöglichen."