Zutaten für Oshinko Maki
Grundzutaten
- 50 ml Essigwasser
- 600 g Sushi-Reis
Gemüse & Obst
- 100 g Avocado(s) (dünn gestiftelt)
- 100 g Karotte(n) (dünn gestiftelt)
weitere Zutaten
- 4 Bl Noriblatt
Arbeitsschritte für Oshinko Maki
- Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und mit Essigwasser mischen.
- Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
- Eine dünne Schicht Reis auf das Noriblatt geben, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Karotten- und Avocadostreifen auf den Reis legen.
- Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte für Oshinko Maki á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Majid
"Beim Formen der Rolle ist es wichtig, den Rand des Noriblatts frei zu lassen, um ein sauberes Rollen zu ermöglichen."