Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
14
14
Art
Frühstück
Frühstück
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Paleo Haferflocken Brötchen
weitere Zutaten
- 150 g glutenfreie Haferflocken
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 90 g gemahlene Leinsamen
- 65 g Cashewkerne
- 2 EL Chia-Samen
- 4 EL Flohsamenschalenpulver
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Kokosöl
- 400 ml lauwarmes Wasser
Arbeitsschritte für Paleo Haferflocken Brötchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, gemahlene Leinsamen, Cashewkerne, Chiasamen, Flohsamenschalenpulver und Meersalz in einer Schüssel mischen.
- Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
- Das lauwarme Wasser hinzugeben und nochmals gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen aufquellen können.
- Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Paleo Haferflocken Brötchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Peter
"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."