Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
14
Art
Frühstück
29 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Paleo Haferflocken Brötchen

weitere Zutaten

  • 150 g glutenfreie Haferflocken
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g gemahlene Leinsamen
  • 65 g Cashewkerne
  • 2 EL Chia-Samen
  • 4 EL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser

Arbeitsschritte für Paleo Haferflocken Brötchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, gemahlene Leinsamen, Cashewkerne, Chiasamen, Flohsamenschalenpulver und Meersalz in einer Schüssel mischen.
  3. Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
  4. Das lauwarme Wasser hinzugeben und nochmals gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  5. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen aufquellen können.
  6. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Brötchen abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Paleo Haferflocken Brötchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Peter

"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."