Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Fleisch
Fleisch
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 große Paprikaschote(n), rote
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 EL Tomatenmark
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 125 ml Sahne
weitere Zutaten
- 125 ml Hühnerbrühe
Arbeitsschritte für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes
- Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben.
- Paprika und Zwiebel fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten.
- Die Paprikawürfel und die Zwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Hühnerbrühe und Sahne zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Das Paprika-Hähnchengeschnetzelte heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g