Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Fleisch
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Tomatenmark

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 125 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 125 ml Hühnerbrühe

Arbeitsschritte für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes

  1. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben.
  2. Paprika und Zwiebel fein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten.
  4. Die Paprikawürfel und die Zwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Hühnerbrühe und Sahne zugeben und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  8. Das Paprika-Hähnchengeschnetzelte heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Paprika Hähnchen Geschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g