Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
17 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Paprikaschnitzel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • je 1 grüne und rote Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 4 Schweineschnitzel (à 125 g)

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

weitere Zutaten

  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 150 ml kräftige Fleischbrühe

Arbeitsschritte für Paprikaschnitzel

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  4. Mehl in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Sahne und Fleischbrühe dazugeben und aufkochen.
  5. Paprikapulver dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Butter in die Pfanne geben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Paprikaschnitzel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für eine intensivere Paprika-Note können Sie gerne mehr edelsüßes Paprikapulver hinzufügen."