Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprikaschnitzel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- je 1 grüne und rote Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 4 Schweineschnitzel (à 125 g)
Milchprodukte
- 200 g Sahne
weitere Zutaten
- 1 TL Mehl
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
Arbeitsschritte für Paprikaschnitzel
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Mehl in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Sahne und Fleischbrühe dazugeben und aufkochen.
- Paprikapulver dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Butter in die Pfanne geben und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Paprikaschnitzel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Lenin
"Für eine intensivere Paprika-Note können Sie gerne mehr edelsüßes Paprikapulver hinzufügen."