Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Chinesisch
9 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Peking Ente

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Ingwer
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 80 g Ingwer
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Bund Frühlingszwiebel

Fleisch

  • 1 Ente

weitere Zutaten

  • 5 EL Honig
  • 0,5 EL Sojasauce

Arbeitsschritte für Peking Ente

  1. Ente waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden.
  2. 5 EL Honig, 1 TL Ingwer, Salz, 0,5 EL Sojasauce, Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Ententeile in die Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Ententeile in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüse dazugeben und mit braten.
  6. Die Ente anrichten mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Nährwerte für Peking Ente á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Haut der Ente, kann man sie vor dem Braten mit kochendem Wasser übergießen und danach gut trocken tupfen."