Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Chinesisch
Chinesisch
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Peking Ente
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 TL Ingwer
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 80 g Ingwer
- 80 g Zwiebel
- 2 Bund Frühlingszwiebel
Fleisch
- 1 Ente
weitere Zutaten
- 5 EL Honig
- 0,5 EL Sojasauce
Arbeitsschritte für Peking Ente
- Ente waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden.
- 5 EL Honig, 1 TL Ingwer, Salz, 0,5 EL Sojasauce, Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Ententeile in die Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Ententeile in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüse dazugeben und mit braten.
- Die Ente anrichten mit den Frühlingszwiebeln servieren.
Nährwerte für Peking Ente á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine knusprige Haut der Ente, kann man sie vor dem Braten mit kochendem Wasser übergießen und danach gut trocken tupfen."