Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für selbstgemachte Pizza
Grundzutaten
- 200 ml warmes Wasser
- 2/3 Pck Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 380 g Helles Dinkelmehl
- 2,5 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Schwarzer Pfeffer
- 3 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Pck passierte Tomate(n)
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für selbstgemachte Pizza
- In einer Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- In einer anderen Schüssel das Dinkelmehl mit dem Salz mischen.
- Das Olivenöl zur Hefemischung geben und gut verrühren.
- Die Hefemischung zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die passierten Tomaten, Zucker, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut verrühren.
- Die Tomatensauce 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch belegen.
- Die Pizza mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für selbstgemachte Pizza á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g