Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,5
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Zutaten für selbstgemachte Pizza

Grundzutaten

  • 200 ml warmes Wasser
  • 2/3 Pck Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 380 g Helles Dinkelmehl
  • 2,5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Pck passierte Tomate(n)
  • 1 TL Balsamico

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für selbstgemachte Pizza

  1. In einer Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. In einer anderen Schüssel das Dinkelmehl mit dem Salz mischen.
  3. Das Olivenöl zur Hefemischung geben und gut verrühren.
  4. Die Hefemischung zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  7. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Die passierten Tomaten, Zucker, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Tomatensauce 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  10. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  11. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  12. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch belegen.
  13. Die Pizza mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  14. Die Pizza 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  15. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für selbstgemachte Pizza á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g