Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackter Basilikum
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 600 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 50 g Parmesan (geraspelt)
Arbeitsschritte für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce
- Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.
- Die Penne abgießen und mit der Sauce mischen. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan servieren.
Nährwerte für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man diese mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen."