Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Penne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackter Basilikum

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 600 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan (geraspelt)

Arbeitsschritte für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce

  1. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  6. Die Penne abgießen und mit der Sauce mischen. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan servieren.

Nährwerte für Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man diese mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen."