Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Krautsalat Spitzkohl
Grundzutaten
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kümmelsaat
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stiel glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Spitzkohl
- 1 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Krautsalat Spitzkohl
- Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Gerösteten Kümmel, Salz, Zucker und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Weißweinessig und Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
- Spitzkohlstreifen und Zwiebelringe in die Schüssel geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Krautsalat mit Petersilie bestreuen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Krautsalat Spitzkohl á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für einen leckeren Krautsalat: Lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."