Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
12 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Krautsalat Spitzkohl

Grundzutaten

  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiel glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Spitzkohl
  • 1 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Krautsalat Spitzkohl

  1. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  4. Gerösteten Kümmel, Salz, Zucker und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Weißweinessig und Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
  6. Spitzkohlstreifen und Zwiebelringe in die Schüssel geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  8. Den Krautsalat mit Petersilie bestreuen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Krautsalat Spitzkohl á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen leckeren Krautsalat: Lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."