Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pesto Sauce

Grundzutaten

  • 125 ml Olivenöl

Milchprodukte

  • 60 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 1-2 EL Pinienkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Pesto Sauce

  1. Parmesan grob reiben und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Pesto Sauce á 100 g

  • Kalorien 520 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 12 g
  • Fett 52 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Rösten in der Pfanne auch kurz in Wasser eingeweicht werden."