Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pesto Sauce
Grundzutaten
- 125 ml Olivenöl
Milchprodukte
- 60 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 1-2 EL Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 TL Salz
- 2 Bund Basilikum
- 4 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Pesto Sauce
- Parmesan grob reiben und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Pesto Sauce á 100 g
- Kalorien 520 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 12 g
- Fett 52 g
Rezept von

Sandro
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Pinienkerne vor dem Rösten in der Pfanne auch kurz in Wasser eingeweicht werden."