Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Knoblauchsauce

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2-3 Zehe Knoblauch

Milchprodukte

  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 50 g Naturjoghurt

Arbeitsschritte für Knoblauchsauce

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. (ca. 5 Minuten)
  2. In einer Schüssel Sauerrahm, Naturjoghurt, Salz und Pfeffer verrühren. (ca. 5 Minuten)
  3. Den gehackten Knoblauch dazugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Knoblauchsauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Knoblauchnote kann man den gehackten Knoblauch vorher in Olivenöl anbraten und dann zur Sauce geben."