Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen ohne Milch
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 0,3 l Mineralwasser
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Ei(er)
Getränke
- 0,3 l Mineralwasser
Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Milch
- Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Eier trennen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
- Das Mineralwasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm servieren. Nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchen ohne Milch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g