Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
23 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Milch

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 0,3 l Mineralwasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Milch

  1. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  2. Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Die Eier trennen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
  4. Das Mineralwasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm servieren. Nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Milch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g