Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für pfannkuchen salzig

Grundzutaten

  • 290 g glattes Mehl
  • 4 Ei(er) Größe M
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Pfanne

Milchprodukte

  • 500 ml Vollmilch

Arbeitsschritte für pfannkuchen salzig

  1. Eier schaumig aufschlagen. Mineralwasser dazu geben und erneut verrühren.
  2. In einer Schüssel Vollmilch, Mehl, und 1 Prise Salz mischen und unter die Eimasse ziehen.
  3. Den Pfannkuchenteig ca. 5 Minuten rühren.
  4. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für pfannkuchen salzig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra fluffigen Teig sollten die Eier vor dem Aufschlagen auf Raumtemperatur gebracht werden."