Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für pfannkuchen salzig
Grundzutaten
- 290 g glattes Mehl
- 4 Ei(er) Größe M
- 2 EL Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Butter für die Pfanne
Milchprodukte
- 500 ml Vollmilch
Arbeitsschritte für pfannkuchen salzig
- Eier schaumig aufschlagen. Mineralwasser dazu geben und erneut verrühren.
- In einer Schüssel Vollmilch, Mehl, und 1 Prise Salz mischen und unter die Eimasse ziehen.
- Den Pfannkuchenteig ca. 5 Minuten rühren.
- Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
Nährwerte für pfannkuchen salzig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen extra fluffigen Teig sollten die Eier vor dem Aufschlagen auf Raumtemperatur gebracht werden."