Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Stücke
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Pflaumen Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Vollkorn-Butterkeks(e)
  • 40 g Honig
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Ei(er)
  • 30 g Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 300 g Pflaume(n)

Milchprodukte

  • 450 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 1500 g Wasser
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Pflaumen Cheesecake

  1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Biskuitbrösel mit den gerösteten Mandeln, dem Honig und der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und gut andrücken. (Backzeit: 10 Minuten)
  3. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eier und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumenstücke auf dem Biskuitboden verteilen und die Frischkäsemasse darüber gießen.
  6. Die Springform auf ein Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Käsekuchen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und in der Mitte nicht mehr flüssig ist. (Zubereitungszeit: 60 Minuten)
  7. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)

Nährwerte für Pflaumen Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid