Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
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4,0
Danke

Zutaten für Piccalilli

Grundzutaten

  • 2 EL Salz
  • 1125 ml Weinessig
  • 175 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6 EL Senfpulver
  • 2 TL Selleriesalz
  • 1 EL Kurkuma
  • 135 g Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Karfiolröschen
  • 250 g Fisolen
  • 250 g Schalotte(n)
  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Zucchini(s)
  • 250 g Paprika
  • 500 g Karotte(n)

Arbeitsschritte für Piccalilli

  1. Den Karfiol in kleine Röschen und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Gib das Gemüse in eine große Schüssel und füge 2 Esslöffel Salz hinzu. Alles gut mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Gemüse gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. Gib Weinessig, Zucker, Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma in einen Topf und verrühre alles gut.
  5. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Das Gemüse dazugeben und gut verrühren.
  7. Nochmals erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Piccalilli in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
  9. Die Piccalilli vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerte für Piccalilli á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 1,2 g