Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pof Pof

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 Prise Salz
  • Wasser lauwarm

weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Pof Pof

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem Tuch abdecken.
  4. Den Teig ca. 1 -2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. in einer großen hohen Pfanne Öl erhitzen zum frittieren
  6. Mit einem Löffel kleine Teigstücke in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
  7. die Teigstücke während des frittierens mit einem Sieb oder großen Löffel wenden damit alle Seiten goldbraun werden
  8. Pof Pof auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
  9. nach Belieben in Haushaltszucker oder Puderzucker wälzen, mit Ananas oder Mango servieren

Nährwerte für Pof Pof á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Um sicherzustellen, dass der Teig gut aufgeht, sollte er für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen."