Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion
1 Portion
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Pof Pof
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 Prise Salz
- Wasser lauwarm
weitere Zutaten
- Öl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Pof Pof
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig ca. 1 -2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- in einer großen hohen Pfanne Öl erhitzen zum frittieren
- Mit einem Löffel kleine Teigstücke in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
- die Teigstücke während des frittierens mit einem Sieb oder großen Löffel wenden damit alle Seiten goldbraun werden
- Pof Pof auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
- nach Belieben in Haushaltszucker oder Puderzucker wälzen, mit Ananas oder Mango servieren
Nährwerte für Pof Pof á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Um sicherzustellen, dass der Teig gut aufgeht, sollte er für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen."