Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
49 Bewertungen
2,6
Danke

Zutaten für Ponzu-Sauce

Grundzutaten

  • 2 EL Sojasauce , japanische, gute Qualität
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin

Gemüse & Obst

  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Grapefruitsaft
  • 1 TL Limettensaft

weitere Zutaten

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für Ponzu-Sauce

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Die Mischung mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Die Ponzu-Sauce in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Ponzu-Sauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra fruchtige Note kann man auch noch etwas Limetten- oder Zitronensaft hinzufügen."