Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Ponzu-Sauce
Grundzutaten
- 2 EL Sojasauce , japanische, gute Qualität
- 2 EL Sake
- 2 EL Mirin
Gemüse & Obst
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Grapefruitsaft
- 1 TL Limettensaft
weitere Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für Ponzu-Sauce
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Ponzu-Sauce in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Ponzu-Sauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra fruchtige Note kann man auch noch etwas Limetten- oder Zitronensaft hinzufügen."