Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Joghurt-Gurken-Salat

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Dill
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Joghurt-Gurken-Salat

  1. Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und gut mischen. Die Gurken 10 Minuten ziehen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer und Zucker verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Gurken auspressen und mit dem Joghurtdressing und dem gehackten Dill mischen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Joghurt-Gurken-Salat á 100 g

  • Kalorien 35 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders erfrischenden Geschmack sollten die Gurken vor dem Mischen mit dem Dressing gut abtropfen und ausgedrückt werden."