Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salat
Salat
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt-Gurken-Salat
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 150 g Joghurt
- 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Dill
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Joghurt-Gurken-Salat
- Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und gut mischen. Die Gurken 10 Minuten ziehen lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer und Zucker verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Gurken auspressen und mit dem Joghurtdressing und dem gehackten Dill mischen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Joghurt-Gurken-Salat á 100 g
- Kalorien 35 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen besonders erfrischenden Geschmack sollten die Gurken vor dem Mischen mit dem Dressing gut abtropfen und ausgedrückt werden."