Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Portobello Burrito

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Panko-Mehl

Gemüse & Obst

  • 2 Portobello-Pilz(e)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 210 g Tomate(n), passiert
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Schalotte(n)
  • 100 g Blattspinat, frisch

Milchprodukte

  • 50 g Ziegenkäserollen

Arbeitsschritte für Portobello Burrito

  1. Portobello-Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstreifen darin anbraten.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den Pilzen geben und kurz mitbraten.
  4. Die passierten Tomaten und die Thymianzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und das Panko-Mehl darin goldbraun rösten.
  6. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  7. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Pfanne mit den Champignons vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen.
  9. Die Pfanne mit dem Panko-Mehl wieder auf den Herd stellen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  10. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten.
  11. Die Pilzmischung und die Ziegenkäsestücke unterheben.
  12. Die Burritos erhitzen und die Pilzmischung darauf verteilen.
  13. Die Fladen zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Portobello Burrito á 100 g

  • Kalorien 135 kcal
  • Fett 9,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Note kann man das Panko-Mehl vor dem Hinzufügen zur Pilzmischung in Butter rösten."