Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Portobello Burrito
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Panko-Mehl
Gemüse & Obst
- 2 Portobello-Pilz(e)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 210 g Tomate(n), passiert
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Schalotte(n)
- 100 g Blattspinat, frisch
Milchprodukte
- 50 g Ziegenkäserollen
Arbeitsschritte für Portobello Burrito
- Portobello-Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstreifen darin anbraten.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zu den Pilzen geben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten und die Thymianzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und das Panko-Mehl darin goldbraun rösten.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
- Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfanne mit den Champignons vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen.
- Die Pfanne mit dem Panko-Mehl wieder auf den Herd stellen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
- Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Pilzmischung und die Ziegenkäsestücke unterheben.
- Die Burritos erhitzen und die Pilzmischung darauf verteilen.
- Die Fladen zu Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für Portobello Burrito á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Fett 9,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von

Benni
"Für eine knusprige Note kann man das Panko-Mehl vor dem Hinzufügen zur Pilzmischung in Butter rösten."