Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pudding selbstgemacht

Grundzutaten

  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei(er)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Pudding selbstgemacht

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
  2. Maisstärke, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren.
  3. Milch in die Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Pudding selbstgemacht á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders cremigen Pudding empfiehlt es sich, die Milch vor dem Erhitzen mit einem Schneebesen aufzuschäumen."