Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Pudding selbstgemacht
Grundzutaten
- 50 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei(er)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Pudding selbstgemacht
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
- Maisstärke, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Milch in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Pudding selbstgemacht á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 11,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen besonders cremigen Pudding empfiehlt es sich, die Milch vor dem Erhitzen mit einem Schneebesen aufzuschäumen."