Zubereitungszeit
480 Min.
480 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Pulled Pork Burger
Grundzutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 4 Burger Bun
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Szechuan-Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Meersalz
- 3 Zehe Knoblauch
Gemüse & Obst
- Krautsalat
weitere Zutaten
- 150 ml BBQ-Sauce
Arbeitsschritte für Pulled Pork Burger
- Den Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Aus Pfeffer, Szechuanpfeffer, Chiliflocken und Meersalz eine Mischung herstellen und das Fleisch damit einreiben.
- Das Fleisch in einen Bräter legen und den Knoblauch darüber verteilen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und 8 Stunden bei 120°C im Backofen garen.
- Nach 8 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es "pulled" ist.
- Die Burger Buns aufschneiden und leicht toasten. Das Fleisch darauf verteilen und mit BBQ-Sauce und Krautsalat garnieren.
Nährwerte für Pulled Pork Burger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Majid
"Für ein besonders zartes Pulled Pork empfehle ich, das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren zu lassen."