Zubereitungszeit
480 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pulled Pork Burger

Grundzutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 4 Burger Bun

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Szechuan-Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 Zehe Knoblauch

Gemüse & Obst

  • Krautsalat

weitere Zutaten

  • 150 ml BBQ-Sauce

Arbeitsschritte für Pulled Pork Burger

  1. Den Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Aus Pfeffer, Szechuanpfeffer, Chiliflocken und Meersalz eine Mischung herstellen und das Fleisch damit einreiben.
  3. Das Fleisch in einen Bräter legen und den Knoblauch darüber verteilen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und 8 Stunden bei 120°C im Backofen garen.
  4. Nach 8 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es "pulled" ist.
  5. Die Burger Buns aufschneiden und leicht toasten. Das Fleisch darauf verteilen und mit BBQ-Sauce und Krautsalat garnieren.

Nährwerte für Pulled Pork Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders zartes Pulled Pork empfehle ich, das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren zu lassen."