Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Quarkklöße
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 3 EL Grieß
- 250 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 2 EL Öl
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Butter
Nüsse & Samen
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Arbeitsschritte für Quarkklöße
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Grieß vermischen.
- Magerquark dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, 2 EL Öl, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Wasser in einem Topf aufkochen.
- Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in das kochende Wasser geben.
- Die Klöße ca. 10 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen, 3 Esslöffel Semmelbrösel und 1 Esslöffel Zucker zugeben.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit den Semmelbröseln wenden, bis sie rundherum goldbraun sind.
- Die Quarkknödel auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Quarkklöße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g