Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Reispudding
Grundzutaten
- 3 EL kalte Milch
- 0,5 l Milch
- 40 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 EL Zucker
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Reispudding
- Das Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Milchreis, Vanillepuddingpulver, Salz und Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Kalte Milch und 0,5 l Milch dazugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark verfeinern.
Nährwerte für Reispudding á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milchreis-Mischung vor dem Backen für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."