Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Reispudding

Grundzutaten

  • 3 EL kalte Milch
  • 0,5 l Milch
  • 40 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Reispudding

  1. Das Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Milchreis, Vanillepuddingpulver, Salz und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Kalte Milch und 0,5 l Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark verfeinern.

Nährwerte für Reispudding á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milchreis-Mischung vor dem Backen für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."