Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für mini Donuts für Donutmaker
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 130 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 5 EL Öl
- 1 Pck Backpulver
- 260 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Eßl. Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1/2 Flasche Zitronenaroma
Arbeitsschritte für mini Donuts für Donutmaker
- Schritt: Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Schritt: Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
- Schritt: Zitronenaroma, Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
- Schritt: Mehl und Backpulver sieben und langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Schritt: Donutmaker vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
- Schritt: Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Donutformen spritzen.
- Schritt: Die Mini-Donuts im Donutmaker goldbraun backen.
- Schritt: Die fertigen Mini-Donuts aus dem Donut-Maker nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schritt: Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren und servieren.
Nährwerte für mini Donuts für Donutmaker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,2 g