Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für mini Donuts für Donutmaker

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 130 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Öl
  • 1 Pck Backpulver
  • 260 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Eßl. Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma

Arbeitsschritte für mini Donuts für Donutmaker

  1. Schritt: Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Schritt: Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
  3. Schritt: Zitronenaroma, Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
  4. Schritt: Mehl und Backpulver sieben und langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Schritt: Donutmaker vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
  6. Schritt: Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Donutformen spritzen.
  7. Schritt: Die Mini-Donuts im Donutmaker goldbraun backen.
  8. Schritt: Die fertigen Mini-Donuts aus dem Donut-Maker nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Schritt: Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren und servieren.

Nährwerte für mini Donuts für Donutmaker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,2 g