Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quinoa-Wraps

weitere Zutaten

  • 80 g Quinoa
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Tortilla(s)

Arbeitsschritte für Quinoa-Wraps

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 160 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen.
  2. Paprika, Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Basilikum waschen und fein schneiden.
  4. Frischkäse mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  6. Quinoa, Gemüse und Basilikum mischen.
  7. Tortillas mit der Frischkäsemischung bestreichen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung belegen.
  8. Die Tortillas zu Wraps aufrollen und servieren.

Nährwerte für Quinoa-Wraps á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra Portion Geschmack kann man die Wraps noch mit etwas scharfer Sauce oder Guacamole verfeinern."