Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Reis-Kürbis-Pfanne
Gemüse & Obst
- 240 g Hokkaidokürbis
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Basmati-Reis
- 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Salz
- 3 EL Sultaninen
- 2 EL Mandel(n)
- 20 g Petersilie
- 15 g Dill
- 2 Zweige Minze
Arbeitsschritte für Reis-Kürbis-Pfanne
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Basmatireis zugeben und kurz mitdünsten.
- Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt und Kurkumapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Hokkaidokürbiswürfel dazugeben und mit 2 TL Salz würzen.
- Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit die Rosinen in heißem Wasser einweichen und die Mandeln grob hacken.
- Wenn der Reis gar ist, Sultaninen und Mandeln unterrühren.
- Petersilie, Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Kräuter über die Reis-Kürbis-Pfanne streuen und servieren.
Nährwerte für Reis-Kürbis-Pfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Peter
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Gewürze vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne angeröstet werden."