Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Reis-Kürbis-Pfanne

Gemüse & Obst

  • 240 g Hokkaidokürbis

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Sultaninen
  • 2 EL Mandel(n)
  • 20 g Petersilie
  • 15 g Dill
  • 2 Zweige Minze

Arbeitsschritte für Reis-Kürbis-Pfanne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Basmatireis zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt und Kurkumapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Hokkaidokürbiswürfel dazugeben und mit 2 TL Salz würzen.
  7. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
  8. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  9. In der Zwischenzeit die Rosinen in heißem Wasser einweichen und die Mandeln grob hacken.
  10. Wenn der Reis gar ist, Sultaninen und Mandeln unterrühren.
  11. Petersilie, Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  12. Die Kräuter über die Reis-Kürbis-Pfanne streuen und servieren.

Nährwerte für Reis-Kürbis-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Gewürze vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne angeröstet werden."