Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarberkompott
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1/4 l Wasser
Gemüse & Obst
- 1 kg Rhabarber
Arbeitsschritte für Rhabarberkompott
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in einen Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Das Kompott abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Rhabarberkompott á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp: Das Kompott schmeckt besonders gut, wenn man es mit etwas Sahne oder Vanilleeis serviert."