Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rhabarberkompott

Grundzutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1/4 l Wasser

Arbeitsschritte für Rhabarberkompott

  1. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke in einen Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben.
  3. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  4. Das Kompott abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Rhabarberkompott á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g