Zubereitungszeit
255 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Panna Cotta mit Himbeerspiegel

Grundzutaten

  • 5 Bl Gelatine, weiß
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 500 ml Schlagsahne

Gemüse & Obst

  • 300 g Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Panna Cotta mit Himbeerspiegel

  1. Himbeeren mit Zitronen und Puderzucker pürieren.
  2. Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Sahne mit der Vanilleschote erhitzen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Vanilleschote entfernen.
  7. Die ausgedrückte Gelatine nach in die heiße Sahne rühren.
  8. Die Masse in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Die Himbeertorte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  10. Himbeersauce auf Teller geben und die Creme darauf verteilen.
  11. Panna Cotta mit Himbeeren verziehren.

Nährwerte für Panna Cotta mit Himbeerspiegel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine fruchtige Note kann man das Panna Cotta mit einer Himbeersauce servieren und mit frischen Himbeeren garnieren."