Zubereitungszeit
255 Min.
255 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Panna Cotta mit Himbeerspiegel
Grundzutaten
- 5 Bl Gelatine, weiß
- 60 g Zucker
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 500 ml Schlagsahne
Gemüse & Obst
- 300 g Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Panna Cotta mit Himbeerspiegel
- Himbeeren mit Zitronen und Puderzucker pürieren.
- Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
- Die Vanilleschote aufschneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne mit der Vanilleschote erhitzen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen.
- Die ausgedrückte Gelatine nach in die heiße Sahne rühren.
- Die Masse in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Himbeertorte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Himbeersauce auf Teller geben und die Creme darauf verteilen.
- Panna Cotta mit Himbeeren verziehren.
Nährwerte für Panna Cotta mit Himbeerspiegel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g