Zubereitungszeit
150 Min.
150 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Rindfleischsuppe
Grundzutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 1 Prise Salz
- 2 l Salzwasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Stg Lauch
- 1 Kn Sellerie
weitere Zutaten
- 3 Karotte(n)
- 300 g Suppennudeln
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rindfleischsuppe
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch 1-2 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen. Die Möhren in kleine Stücke, den Lauch in Ringe, den Sellerie in kleine Würfel und die Zwiebeln fein hacken.
- Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppennudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Petersilie fein hacken und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe mit den gekochten Nudeln anrichten.
Nährwerte für Rindfleischsuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Lenin
"Für eine besonders aromatische Rindfleischsuppe empfehle ich, das Fleisch vor dem Kochen scharf anzubraten."