Zubereitungszeit
150 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,5
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Zutaten für Rindfleischsuppe

Grundzutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 2 l Salzwasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Stg Lauch
  • 1 Kn Sellerie

weitere Zutaten

  • 3 Karotte(n)
  • 300 g Suppennudeln
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rindfleischsuppe

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch 1-2 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen. Die Möhren in kleine Stücke, den Lauch in Ringe, den Sellerie in kleine Würfel und die Zwiebeln fein hacken.
  3. Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppennudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  5. Petersilie fein hacken und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe mit den gekochten Nudeln anrichten.

Nährwerte für Rindfleischsuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders aromatische Rindfleischsuppe empfehle ich, das Fleisch vor dem Kochen scharf anzubraten."