Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Rosenbrötchen
Grundzutaten
- 1000 g Weizenmehl (Type 405)
- 350-400 g lauwarmes Wasser
- 50 g zimmerwarme Butter
- 40 g Öl
- 42 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 15 g Salz
Milchprodukte
- 200 g Kefir (7% Fett)
Arbeitsschritte für Rosenbrötchen
- Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser und Honig anrühren.
- Mehl, Kefir, Butter, Öl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefemischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu Rosen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Rosenbrötchen noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Rosenbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 7 g