Zutaten für Rote Bohnen und Reis Gericht
Grundzutaten
- 2 Tasse Langkornreis
- 3 Tasse Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 400 g stückige Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rote Bohnen und Reis Gericht
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- In einem Topf 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Den Reis zugedeckt 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Tomatenstücke und die Kidneybohnen dazugeben und mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis auf Teller verteilen und die Bohnen-Tomaten-Mischung darüber geben.
Nährwerte für Rote Bohnen und Reis Gericht á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Mel
"Beim Kochen des Reis unbedingt darauf achten, ihn vorher gründlich abzuspülen, um eine bessere Konsistenz zu erreichen."