Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2 Portionen
19 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rote Bohnen und Reis Gericht

Grundzutaten

  • 2 Tasse Langkornreis
  • 3 Tasse Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g stückige Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rote Bohnen und Reis Gericht

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. In einem Topf 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Den Reis zugedeckt 18-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Die Tomatenstücke und die Kidneybohnen dazugeben und mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Reis auf Teller verteilen und die Bohnen-Tomaten-Mischung darüber geben.

Nährwerte für Rote Bohnen und Reis Gericht á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Beim Kochen des Reis unbedingt darauf achten, ihn vorher gründlich abzuspülen, um eine bessere Konsistenz zu erreichen."