Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli-Reis-Pfanne
Getränke
- 2-3 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 2 Pck reis-fit Express Parboiled-Reis
- 1 kleine(n) Zwiebel(n) (40 g)
- 500 g Brokkoli
- 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Bund Petersilie (10 g)
Arbeitsschritte für Brokkoli-Reis-Pfanne
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
- Brokkoli und Maiskörner zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Den reis-fit Express Parboiled Reis dazugeben und gut vermischen.
- Mit Zitronensaft, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Broccoli-Reis-Pfanne servieren.
Nährwerte für Brokkoli-Reis-Pfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Brokkoli-Reis-Pfanne streuen."