Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Brokkoli-Reis-Pfanne

Getränke

  • 2-3 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 Pck reis-fit Express Parboiled-Reis
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n) (40 g)
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rapsöl
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie (10 g)

Arbeitsschritte für Brokkoli-Reis-Pfanne

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
  6. Brokkoli und Maiskörner zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  7. Den reis-fit Express Parboiled Reis dazugeben und gut vermischen.
  8. Mit Zitronensaft, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
  9. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  10. Broccoli-Reis-Pfanne servieren.

Nährwerte für Brokkoli-Reis-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Brokkoli-Reis-Pfanne streuen."