Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
26 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für einfaches Semmelknödel

Grundzutaten

  • 200 g Brötchen vom Vortag (4 Stück)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 3 EL Butter

Arbeitsschritte für einfaches Semmelknödel

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut mischen.
  4. Milch, Ei und 1 Esslöffel Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
  5. Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den Brötchenstücken geben und gut vermischen.
  6. Aus der Masse kleine Knödel formen.
  7. Die Knödel in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  8. Die restlichen 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin anbraten.

Nährwerte für einfaches Semmelknödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Knödel nach dem Kochen in Butter anzubraten."