Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gebackene Hähnchenbrust

Grundzutaten

  • 1 l Erdnussöl, zum Frittieren

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Reisessig
  • 40 g Tomatenketchup
  • 50 ml Wasser

Fleisch

  • 550 g Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 130 ml Wasser
  • 30 ml Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenbrust

  1. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel Salz, Backpulver, Mehl, Speisestärke und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Hähnchenstücke in den Teig geben und gut vermengen.
  5. Die Hähnchenstücke portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun braten.
  6. Die frittierten Pouletstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Für die Sauce Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten.
  8. Reisessig, Tomatenketchup und Wasser zugeben und gut verrühren.
  9. Die Soße über die gebratenen Hühnerstücke gießen und servieren.

Nährwerte für Gebackene Hähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Franzi

"Für eine knusprige Textur des Hähnchens empfehle ich, Backpulver zum Teig hinzuzufügen."