Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackene Hähnchenbrust
Grundzutaten
- 1 l Erdnussöl, zum Frittieren
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Chilischote(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Reisessig
- 40 g Tomatenketchup
- 50 ml Wasser
Fleisch
- 550 g Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 130 ml Wasser
- 30 ml Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenbrust
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Salz, Backpulver, Mehl, Speisestärke und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hähnchenstücke in den Teig geben und gut vermengen.
- Die Hähnchenstücke portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun braten.
- Die frittierten Pouletstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten.
- Reisessig, Tomatenketchup und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Die Soße über die gebratenen Hühnerstücke gießen und servieren.
Nährwerte für Gebackene Hähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Franzi
"Für eine knusprige Textur des Hähnchens empfehle ich, Backpulver zum Teig hinzuzufügen."