Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Salzmandeln

Grundzutaten

  • 1 Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Meersalz , grob

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n)

Arbeitsschritte für Salzmandeln

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandeln in eine Schüssel geben und das Eiweiß unterheben.
  3. Alles gut verrühren, bis die Mandeln gleichmäßig mit dem Eiweiß überzogen sind.
  4. Das Meersalz zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen.
  6. Die Mandeln im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten.
  7. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
  8. Die gesalzenen Mandeln in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Salzmandeln á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 49 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Die Mandeln sollten vor dem Rösten gut mit dem Eiweiß überzogen sein, damit sie schön knusprig werden."