Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Salzmandeln
Grundzutaten
- 1 Eiweiß
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Meersalz , grob
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n)
Arbeitsschritte für Salzmandeln
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln in eine Schüssel geben und das Eiweiß unterheben.
- Alles gut verrühren, bis die Mandeln gleichmäßig mit dem Eiweiß überzogen sind.
- Das Meersalz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen.
- Die Mandeln im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
- Die gesalzenen Mandeln in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Salzmandeln á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 49 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp: Die Mandeln sollten vor dem Rösten gut mit dem Eiweiß überzogen sein, damit sie schön knusprig werden."