Zutaten für Schoko Kokos Torte mit Keksboden
Nüsse & Samen
- Kokosraspel
weitere Zutaten
- 28 Oreo-Keks(e) (320g, oder andere (glutenfreie) Keks(e) *siehe Rezept-Notizen)
- 80 g vegane Butter (geschmolzen)
- 480 ml pflanzliche Schlagcreme (oder Kokos-Creme + Kokos-Milch *siehe Rezept-Notizen)
- 225 g dunkle Schokolade (gehackt)
- 180 ml pflanzliche Schlagcreme (oder Kokos-Creme + Kokos-Milch *siehe Rezept-Notizen)
- 170 g dunkle Schokolade (gehackt)
- Frische(s) Obst (z.B. Feige(n), Brombeere(n), Blaubeere(n))
Arbeitsschritte für Schoko Kokos Torte mit Keksboden
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Oreo-Kekse in einen Mixer geben und fein zerkrümeln.
- Die geschmolzene vegane Butter zu den Kekskrümeln geben und gut verrühren.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine 23 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken.
- Die Springform in den Backofen stellen und 10 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die gehackte Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und die heiße Schlagsahne darüber gießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann gut umrühren.
- Die Schokoladencreme auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die gehackte Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und die heiße Schlagsahne darüber gießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann gut umrühren.
- Die Schokoladencreme auf den abgekühlten Kuchen gießen und glatt streichen.
- Die Torte mit frischen Früchten und Kokosraspeln garnieren.
Nährwerte für Schoko Kokos Torte mit Keksboden á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 30g
- Fett 24g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Hefenudel