Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
1
38 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Schoko Kokos Torte mit Keksboden

Nüsse & Samen

  • Kokosraspel

weitere Zutaten

  • 28 Oreo-Keks(e) (320g, oder andere (glutenfreie) Keks(e) *siehe Rezept-Notizen)
  • 80 g vegane Butter (geschmolzen)
  • 480 ml pflanzliche Schlagcreme (oder Kokos-Creme + Kokos-Milch *siehe Rezept-Notizen)
  • 225 g dunkle Schokolade (gehackt)
  • 180 ml pflanzliche Schlagcreme (oder Kokos-Creme + Kokos-Milch *siehe Rezept-Notizen)
  • 170 g dunkle Schokolade (gehackt)
  • Frische(s) Obst (z.B. Feige(n), Brombeere(n), Blaubeere(n))

Arbeitsschritte für Schoko Kokos Torte mit Keksboden

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Oreo-Kekse in einen Mixer geben und fein zerkrümeln.
  3. Die geschmolzene vegane Butter zu den Kekskrümeln geben und gut verrühren.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine 23 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken.
  5. Die Springform in den Backofen stellen und 10 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  7. Die gehackte Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und die heiße Schlagsahne darüber gießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann gut umrühren.
  8. Die Schokoladencreme auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Die restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  10. Die gehackte Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben und die heiße Schlagsahne darüber gießen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann gut umrühren.
  11. Die Schokoladencreme auf den abgekühlten Kuchen gießen und glatt streichen.
  12. Die Torte mit frischen Früchten und Kokosraspeln garnieren.

Nährwerte für Schoko Kokos Torte mit Keksboden á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 30g
  • Fett 24g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Hefenudel