Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schokobon

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl (glatt)

Milchprodukte

  • 200 g Butter
  • 250 ml Schlagobers

weitere Zutaten

  • 200 g Kinder-Schokobons
  • 200 g Kochschokolade
  • 210 g Kristallzucker

Arbeitsschritte für Schokobon

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker cremig schlagen.
  4. Eier nach und nach unterrühren.
  5. Geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren untermischen.
  6. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  7. Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Eier-Buttermischung rühren.
  8. Springform fetten.
  9. Eine Teighälfte in die Springform füllen
  10. Die Schokobons etwas zerbröseln und auf den Teig verteilen.
  11. Zweite Teighälfte darüberstreichen.
  12. Alles für 50 bis 60 Minuten backen.

Nährwerte für Schokobon á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Benni

"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können noch zusätzlich Schokobons auf den Teig gestreut werden."