Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokobon
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 3 Ei(er)
- 200 g Mehl (glatt)
Milchprodukte
- 200 g Butter
- 250 ml Schlagobers
weitere Zutaten
- 200 g Kinder-Schokobons
- 200 g Kochschokolade
- 210 g Kristallzucker
Arbeitsschritte für Schokobon
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker cremig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren untermischen.
- Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
- Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Eier-Buttermischung rühren.
- Springform fetten.
- Eine Teighälfte in die Springform füllen
- Die Schokobons etwas zerbröseln und auf den Teig verteilen.
- Zweite Teighälfte darüberstreichen.
- Alles für 50 bis 60 Minuten backen.
Nährwerte für Schokobon á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Benni
"Für ein extra schokoladiges Ergebnis können noch zusätzlich Schokobons auf den Teig gestreut werden."