Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Avocado-Muffins
Grundzutaten
- Öl für die Mulden
- 250 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 6 EL Apfelmark (Glas)
Gemüse & Obst
- 1 reife Avocado(s)
Getränke
- 150 ml Ahornsirup (oder Reissirup)
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml + 3 EL Mandelmilch (oder Sojamilch)
weitere Zutaten
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 12 TL Kakaonibs
- Muffinblech (12 Mulden) -12 Silikonbackförmchen
- 5 cm Muffin-Papierbackförmchen (Ø)
Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Öl ausstreichen oder mit Silikonbackformen auslegen.
- Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Ahornsirup, Sonnenblumenöl und 100 ml Mandelmilch zur Avocado geben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Avocadomasse geben und gut verrühren.
- Apfelmark und die restlichen 3 EL Mandelmilch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Kakaosplittern unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen des Muffinblechs verteilen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben in Papierförmchen servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Muffins á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Avocado sehr gut zu zerdrücken und mit den flüssigen Zutaten zu vermengen, bevor die trockenen Zutaten hinzugefügt werden."