Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
16 Stücke
29 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen-Bananen-Kuchen

Milchprodukte

  • 500 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 275 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er) (Gr. M)
  • 7 EL Milch
  • 3 kleine(n) Banane(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Schokoladen-Bananen-Kuchen

  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter in Stücke schneiden und unter die Schokolade rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Eigelb zur Schokoladen-Butter-Masse geben und gut verrühren. Milch zugeben und unterrühren.
  5. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Bananenscheiben unter die Schokomasse heben.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  10. Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte für Schokoladen-Bananen-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."