Zutaten für Schokoladen-Bananen-Kuchen
Milchprodukte
- 500 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g weiche Butter
- 275 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 150 g + 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er) (Gr. M)
- 7 EL Milch
- 3 kleine(n) Banane(n)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Schokoladen-Bananen-Kuchen
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter in Stücke schneiden und unter die Schokolade rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb zur Schokoladen-Butter-Masse geben und gut verrühren. Milch zugeben und unterrühren.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Bananenscheiben unter die Schokomasse heben.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte für Schokoladen-Bananen-Kuchen á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Fett 19 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."