Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen-Brownies

Grundzutaten

  • 140 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 120 g Mehl

weitere Zutaten

  • 140 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz

Arbeitsschritte für Schokoladen-Brownies

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform einfetten.
  2. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Das Kakaopulver unterrühren und abkühlen lassen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl hinzufügen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25-30 Minuten backen.
  7. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen-Brownies á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 47 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne etwas Espresso-Pulver zum Kakaopulver hinzufügen."