Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Brownies
Grundzutaten
- 140 g Butter
- 240 g Zucker
- 120 g Mehl
weitere Zutaten
- 140 g Zartbitterschokolade (gehackt)
- 50 g Kakaopulver
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
Arbeitsschritte für Schokoladen-Brownies
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform einfetten.
- Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Das Kakaopulver unterrühren und abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl hinzufügen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25-30 Minuten backen.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen-Brownies á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 47 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne etwas Espresso-Pulver zum Kakaopulver hinzufügen."