Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
17 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladen Erdnussbutter Muffins

Getränke

  • 2 TL Vanille-Aroma

Nüsse & Samen

  • 70 g Erdnussbutter

weitere Zutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 40 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 180 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 12 TL Nutella

Arbeitsschritte für Schokoladen Erdnussbutter Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Erdnussbutter, Kakaopulver und Vanillearoma zugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  8. In die Mitte jedes Muffins einen Teelöffel Nutella geben.
  9. Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Erdnussbutter Muffins á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp für alle Schokoladenliebhaber: Gebt in die Mitte jedes Muffins einen Teelöffel Nutella - das gibt dem Ganzen nochmal den extra Schokoladen-Kick!"