Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenchips
Grundzutaten
- 2,5 kg Banane
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Muskat
Arbeitsschritte für Bananenchips
- Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark und eine Prise Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Bananenscheiben in die Schüssel geben und vorsichtig mischen, so dass alle Scheiben mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
- Das Backblech in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben und die Bananenchips ca. 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Nach 2 Stunden die Bananenchips einmal wenden, damit sie gleichmäßig trocknen.
- Bananenchips aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Bananenchips in eine luftdichte Dose oder Tüte füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Bananenchips á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 22,5 g
- Eiweiß 1,2 g