Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananenchips

Grundzutaten

  • 2,5 kg Banane

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Muskat

Arbeitsschritte für Bananenchips

  1. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark und eine Prise Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Bananenscheiben in die Schüssel geben und vorsichtig mischen, so dass alle Scheiben mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
  6. Das Backblech in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben und die Bananenchips ca. 3-4 Stunden trocknen lassen.
  7. Nach 2 Stunden die Bananenchips einmal wenden, damit sie gleichmäßig trocknen.
  8. Bananenchips aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Die Bananenchips in eine luftdichte Dose oder Tüte füllen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Bananenchips á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 22,5 g
  • Eiweiß 1,2 g