Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schweinekrustenbraten

Grundzutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gepresst
  • 3 Möhren, mittelgroß
  • 1 Schuss Öl, für den Bräter
  • 2 EL Öl, zum Einreiben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1,2 kg Schweinebraten, mit Schwarte
  • 0,25 Sellerieknolle
  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 l Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Knoblauchzehen, fein gepresst

Arbeitsschritte für Schweinekrustenbraten

  1. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten darin anbraten.
  3. Zwiebeln, Karotten und Sellerieknolle dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Die Gemüsebrühe dazugeben und den Braten bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  6. Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  7. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

Nährwerte für Schweinekrustenbraten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Gabriel

"Beim Schmoren des Schweinebratens unbedingt darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Bräter ist, um ein Austrocknen zu vermeiden."