Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinekrustenbraten
Grundzutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knoblauchzehe, fein gepresst
- 3 Möhren, mittelgroß
- 1 Schuss Öl, für den Bräter
- 2 EL Öl, zum Einreiben
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1,2 kg Schweinebraten, mit Schwarte
- 0,25 Sellerieknolle
- 2 Zwiebel, mittelgroß
- 1 l Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Knoblauchzehen, fein gepresst
Arbeitsschritte für Schweinekrustenbraten
- Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten darin anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerieknolle dazugeben und kurz mitbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und den Braten bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Nährwerte für Schweinekrustenbraten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Gabriel
"Beim Schmoren des Schweinebratens unbedingt darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Bräter ist, um ein Austrocknen zu vermeiden."