Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
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4,7
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Zutaten für Lachsquiche

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • 0,25 TL Salz

Fisch

  • Lachsfilet
  • 400 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut

Milchprodukte

  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Sahne

Nüsse & Samen

  • Sesamsamen
  • 1 EL Sesamsamen, hell

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 0,25 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Oregano
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Gemüse & Obst

  • Blattspinat
  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Lachsquiche

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
  3. Lauch und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  4. Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
  6. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin andünsten.
  8. Den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  9. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben.
  10. Crème fraîche, Rahm, Eier, Gewürze und Sesam dazugeben und gut mischen.
  11. Die Füllung in die Quicheform geben und ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Lachsquiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Mel

"Für eine knusprige Kruste des Teigs vor dem Backen mehrmals einstechen."