Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Quiche
Quiche
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Zutaten für Lachsquiche
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 120 g Butter
- 0,25 TL Salz
Fisch
- Lachsfilet
- 400 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
Milchprodukte
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Sahne
Nüsse & Samen
- Sesamsamen
- 1 EL Sesamsamen, hell
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- 0,25 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Oregano
- 1 TL Oregano, getrocknet
Gemüse & Obst
- Blattspinat
- 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 1 Stange Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Lachsquiche
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
- Lauch und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
- Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin andünsten.
- Den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben.
- Crème fraîche, Rahm, Eier, Gewürze und Sesam dazugeben und gut mischen.
- Die Füllung in die Quicheform geben und ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Lachsquiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von

Mel
"Für eine knusprige Kruste des Teigs vor dem Backen mehrmals einstechen."