Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchininudeln
Grundzutaten
- 300-400 g Nudeln
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 3 TLgetrockneter Thymian
Gemüse & Obst
- 300 g Zucchini(s)
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 250 g Sahne
- 20 g Mondamin
Arbeitsschritte für Zucchininudeln
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin leicht bräunen.
- Sahne und Mondamin in einer Schüssel verrühren und zu den Zucchinischeiben in die Pfanne geben.
- Gemüsebrühe, Pfeffer und Thymian zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
- Die Zucchini-Nudeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchininudeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g