Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zucchininudeln

Grundzutaten

  • 300-400 g Nudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 3 TLgetrockneter Thymian

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 20 g Mondamin

Arbeitsschritte für Zucchininudeln

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin leicht bräunen.
  4. Sahne und Mondamin in einer Schüssel verrühren und zu den Zucchinischeiben in die Pfanne geben.
  5. Gemüsebrühe, Pfeffer und Thymian zugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
  8. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
  9. Die Zucchini-Nudeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchininudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g