Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust braten

Grundzutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • etwas Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Senfpulver
  • 1/4 TL gemahlener Fenchel
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust braten

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pouletbrüstchen waschen und trocken tupfen.
  3. Eine Pfanne mit ein wenig Rapsöl erhitzen.
  4. Die Pouletbrüstchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Gewürze und Kräuter (Cayennepfeffer, Senfpulver, gemahlener Fenchel und Salz) dazugeben und gut vermischen.
  6. Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten garen.
  7. Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 28 g