Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust braten
Grundzutaten
- 2 Hähnchenbrüste
- etwas Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- etwas Cayennepfeffer
- 1/4 TL Senfpulver
- 1/4 TL gemahlener Fenchel
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust braten
- Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
- Cayennepfeffer, Senfpulver, Fenchelpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
- Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Hähnchenbrust verteilen und leicht einmassieren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben.
- Hähnchenbrust in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste weitere 10-15 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust braten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Eiweiß 28 g