Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust braten

Grundzutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • etwas Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Senfpulver
  • 1/4 TL gemahlener Fenchel
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust braten

  1. Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
  2. Cayennepfeffer, Senfpulver, Fenchelpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
  3. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Hähnchenbrust verteilen und leicht einmassieren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben.
  5. Hähnchenbrust in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste weitere 10-15 Minuten braten, bis sie gar sind.
  7. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 28 g