Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Getränk
Art
Punsch
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für silvester punsch

Grundzutaten

  • 1000 ml Tee
  • 750 ml Rotwein
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Rum

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtrinde
  • 3 Nelke(n)

Gemüse & Obst

  • 5 Orange(n)
  • 2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für silvester punsch

  1. Tee zubereiten und warm halten.
  2. Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Zucker, Zimtrinde und Nelken zugeben und unter Rühren auflösen.
  4. Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zum Rotwein geben.
  5. Tee in den Rotwein geben und gut umrühren.
  6. Rum dazugeben und nochmals umrühren.
  7. Punsch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Zimtrinde und Gewürznelken entfernen.
  9. Den Punsch in Gläser füllen und servieren.
  10. Genießen und auf das neue Jahr anstoßen!

Nährwerte für silvester punsch á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g