Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Getränk
Getränk
Art
Punsch
Punsch
7 Bewertungen Danke
Zutaten für silvester punsch
Grundzutaten
- 1000 ml Tee
- 750 ml Rotwein
- 200 g Zucker
- 250 ml Rum
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtrinde
- 3 Nelke(n)
Gemüse & Obst
- 5 Orange(n)
- 2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für silvester punsch
- Tee zubereiten und warm halten.
- Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Zucker, Zimtrinde und Nelken zugeben und unter Rühren auflösen.
- Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zum Rotwein geben.
- Tee in den Rotwein geben und gut umrühren.
- Rum dazugeben und nochmals umrühren.
- Punsch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zimtrinde und Gewürznelken entfernen.
- Den Punsch in Gläser füllen und servieren.
- Genießen und auf das neue Jahr anstoßen!
Nährwerte für silvester punsch á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 10 g