Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Snickerdoodle
Grundzutaten
- 50 g 130+weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 2 Ei(er)
- 400 g Mehl
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL 1+Zimt
Arbeitsschritte für Snickerdoodle
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer Schüssel weiche Butter, weißen und braunen Zucker sowie Vanillezucker mischen.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
- In einer Schüssel den Zimt mit 2 Esslöffeln Zucker mischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Zucker- Zimtmischung wälzen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Snickerdoodle á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Kruste können die Snickerdoodles kurz vor Ende der Backzeit mit etwas braunem Zucker bestreut werden."