Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Snickerdoodle

Grundzutaten

  • 50 g 130+weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 2 Ei(er)
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL 1+Zimt

Arbeitsschritte für Snickerdoodle

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel weiche Butter, weißen und braunen Zucker sowie Vanillezucker mischen.
  3. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. In einer Schüssel den Zimt mit 2 Esslöffeln Zucker mischen.
  8. Den Zimtzucker auf den Teig streuen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Snickerdoodle á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,3 g